Anschrift des Betriebes |
Bäckerei & Konditorei Plogmann Natruper Straße 85 49170 Hagen a.T.W. |
Telefon | 05405/7001 |
Homepage | nein |
Wird ausgebildet | ja |
Können Schüler/innen bei Ihnen ein Betriebspraktikum machen? | ja |
Wer ist in Ihrem Betrieb
a) für die Bewerbung bzw.
b) für die Ausbildung zuständig? |
a) Frank Plogmann b) Frank Plogmann |
Welche/r Beruf/e können/kann bei Ihnen erlernt werden und wie viele Auszubildende stellen Sie ein? | Bäcker/in, Konditor/in (auf Grund von zu wenig Bewerbern derzeit keine/n Auszubildende/n) |
Welche Mindestanforderungen stellen Sie an Ihre Bewerber/innen?
a) Alter
b) Geschlecht c) Schulbildung d) (Kopf-)noten |
a) ab 16 Jahre (Jugendarbeitsschutzgesetz ist zu beachten) b) keine Angaben c) Haupt- oder Realschulabschluss d) allgemein wichtig
|
Sind spezielle Kenntnisse oder Fähigkeiten erforderlich? | Mathematik, da häufig Rezepte umgerechnet werden müssen |
In welchem Zeitraum sollte man sich bewerben? | ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn |
Wie wählen Sie Ihre zukünftigen Auszubildenden aus?
|
Vorstellungsgespräch Arbeitsprobe oder Praktikum für mindestens eine Woche |
Wie lange dauert die Ausbildung? | 3 Jahre, evtl. kann verkürzt werden |
Wie sind die Arbeitszeiten?
(Beginn - Ende - Wochenende/Feiertage?)
|
Mo. - Fr. 4:00 Uhr bis mittags Samstagvormittag |
Findet die Ausbildung nur am Firmensitz statt? (Montage / Baustelle?) |
in der Bäckerei |
Gibt es externe Tätigkeiten/ Ausbildungsabschnitte oder Lehrgänge? | überbetriebliche Seminare in Hannover |
An welchem Ort befindet sich die entsprechende Berufsschule? | BBS Westerberg Osnabrück |
Wie hoch sind die Ausbildungsvergütungen? 1. Jahr 2. Jahr 3. Jahr 4. Jahr |
tarifliche Ausbildungsvergütung |
Was wird in Ihrem Betrieb hergestellt? Welche Dienstleistung wird erbracht? |
Backwaren wie Brot, Brötchen, Kuchen, Pralinen |
Wie viele Mitarbeiter/innen hat Ihr Betrieb? | 6 Mitarbeiter/innen in der Produktion |