Sekretariat-Schnellkontakt: Tel. (05401)84219-0

Anschrift des Betriebes

 Jugendhof Obermeyer

 Heggestraße 11


 49170 Hagen a.T.W.

Telefon  05401/82840
Homepage  www.jugendhof-obermeyer.de
Wird ausgebildet  ja
Können  Schüler/innen bei Ihnen ein Betriebspraktikum machen?  ja
Wer ist in Ihrem Betrieb     
a) für die Bewerbung bzw.
b) für die Ausbildung zuständig?

 a) Einrichtungsleiter Franz Schuten

 b) Frau Lachmann

Welche/r Beruf/e können/kann bei Ihnen erlernt  werden und  wie  viele Auszubildende stellen Sie ein?

 Beruf der/s Hauswirtschafter/in

 ein/e Auszubildende/r

Welche Mindestanforderungen stellen Sie an Ihre Bewerber/innen?
a)    Alter
b)    Geschlecht
c)    Schulbildung
d)    (Kopf-)noten

 a) keine Angaben

 b) keine Angaben

 c) Hauptschulabschluss

 d) keine Angaben

Sind spezielle Kenntnisse oder Fähigkeiten erforderlich?

 Intresse an der Zubereitung von Mahlzeiten, anrichten und Interesse an Menschen

In welchem Zeitraum sollte man sich bewerben?  Ende des Vorjahres
Wie wählen Sie Ihre zukünftigen Auszubildenden aus?
 Bewerbung, Vorstellungsgespräch, Probetag
Wie lange dauert die Ausbildung?  2 oder 3 Jahre
Wie sind die Arbeitszeiten?
(Beginn - Ende - Wochenende/Feiertage?)
 Feiertage ausgeschlossen, Morgens bis Nachmittags

Findet die Ausbildung nur am Firmensitz statt?

(Montage / Baustelle?)

 Einsatz in verschiedenen Standorten
Gibt es externe Tätigkeiten/ Ausbildungsabschnitte oder Lehrgänge?  Fortbildungen
An welchem Ort befindet sich die entsprechende Berufsschule?  keine Angaben
Wie hoch sind die Ausbildungsvergütungen?
1. Jahr.
2. Jahr
3. Jahr
4. Jahr

 1. Jahr: 600€ - 630€

 2. Jahr: 650€ - 660€

 3. Jahr: 710 - 720€

 Danach: 1470€ - 2000€

Was wird in Ihrem Betrieb hergestellt?   
Welche Dienstleistung wird erbracht?

 Nahrungszubereitung, Gesunde Ernährung kennen, Beschaffung von Lebensmitteln mit

 Budgetverwaltung, Wirtschaftlichkeit und Qualität, Vorratshaltung und Lagerung,

 Reinigung und dekorieren von Wohnräumen, Einhaltung von Hygiene am

 Arbeitsplatz

Wie viele Mitarbeiter/innen hat Ihr Betrieb?  5 Personen im hauswirtschaftlichen Bereich